パスタを美味にするコツ | 笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~

パスタを美味にするコツ

ブログネタ:あなたが好きなパスタを教えてください!!


これほど日本人が日常的にパスタを食べるようになるとは、
どれだけの人が推測できたでしょう!?


さてさて、私は最近、和食、米食、はたまた、雑穀米に回帰してまして、
家でパスタを作る機会はめっきり減りました。 米稲穂

というか、原宿のマンションでの料理は、
☆健康☆がキーワードなので、
今のところパスタを持ち込まないようにしています。

パスタって簡単に作ろうと思えば簡単に済ませられるから、
何もない時、頼りがちになりませんかぁ?

たとえサラダを添えたとしても、パスタとサラダの2品で夕食終わり、
というのも淋しく、和食で何品か作るというのが、最近定番になっています。



でもでも、パスタについては一過言あって、
こうすれば絶対美味しくできるコツと思っているのは、(思い込み!?)


パスタを茹でる塩は梅干大


普通、ひとつまみαぐらいで済ます方が多いのではないかと思いますが、
梅干大くらい入れると、絶対麺が美味しく仕上がります!!

(その代わり、パスタに塩味が沁みるので、
ソースは加減してください。)


これは以前いろいろなイタリア料理の本を読んで見つけたコツですが、
試す価値ありです。


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