お薦めレストラン ~VIGORE | 笑む図な毎日 ~社内起業のススメ~

お薦めレストラン ~VIGORE

ブログではせいぜい自分で作ったものをアップする程度でしたが、


実は、大学時代から食べ歩きが趣味の私。


最盛期は、人と会う時も、食べ物ありきで、場所はどこでも自在にワープする、


どこに行くにもいとわない、というのが大原則でした。


(最近は、会う人のことも考えて、場所も考慮するようにしていますが!!)



今日紹介するのは、異業種で知り合った方のだんな様が経営する


隠れ家イタリアン VIGORE


オーナーの佐藤シェフは、


老舗アントニオに20年以上いらして、本場イタリアでも修行されていて、

お話もお上手で、気さくで、ホールも担当できたりするマルチで、

イメージする場所をずっと探されていて、

満を持して昨年オープンしたばかりのお店です。


もちろん、美味しい!!


アラカルトもよいですが、ディナーコースが5000円~。


しかも、パスタなんかも手打ち面のおソースが凝ったものが、

二品盛り合わせだったりして、お得感があります。


お店の内装も素敵で、入ったら居座っちゃうような居心地の良さです。


三笠会館で接客されていたスタッフの対応もとてもよくて、

贔屓にしたいお店です!


コースを頼むと、とにかく丁寧で美味しい野菜を中心とした前菜に


びっくりします。





<季節の温野菜と生ハム、オリーブのサラダ仕立て>

ドレッシングもほどよくボイルされていて、冬のディナーの一品目にふさわしい一品です (^-^)/




<魚介のカネロニグラタンと手打ちタリアテッレ、

鴨と下仁田ネギのソース(2種盛り合わせ)>

5000円のコースでも、パスタもこのように二品盛り合わせになっていたりして、

お得感も満載です。

しかも、手打ち、ソースも凝っていて美味しいです!




ちょっと写真がボケてますが、パスタの時点で、柔らかな鴨が山盛りになっていて、




カネロニから海老が飛び出ているのが分かりますよね~!


この日は、ある会社の常務との会食会でお店に集り、

いろいろお話を伺いたかったので、

お任せコースにして、

バクバク食べるより、お話に集中したかったので、

お肉またはお魚1品選択コースにしましたが、


選んだメインもこのボリューム。




<赤ワインと牛ほほ肉のやわらか煮>


ソースはゴルゴンゾーラソース。


(ゴルゴンゾーラが大好きなので、増量にしてもらってます。)


とにかく、一皿一皿裏切らないのに、


デザートも期待を超えるものがいつも出てきます。


ジャーン~




どれもほんとに抜かりがなくて、


プリンはまったりコクがあり濃厚で、

ティラミスはほろ苦さがちょうどよく、

ズコットタイプのデザートも生クリームのパフパフ感も含め、

盛り合わせのバランスがよく、ぜんぶぺろりと食べてしまう甘さ加減。


これでしかもお店の雰囲気も、サービスもよいときたら、

行くしかないですよ~。


ぜひお試し下さい音譜


VIGORE


※最寄り駅は中目黒ですが、

  JR恵比寿駅からタクシーで行くのが分かりやすいかも(ワンメーターです!)

ディナー 火~金   18:00~22:00(L.O.)

ディナー 土・日・祝 18:00~21:30(L.O.)

月曜お休み