本日は、ピラティス&お料理教室インストラクターの
スタジオKさんにお邪魔しました。
食育講座でーす。![]()
午前中の明るい日差しの中で、
和気合いあいと、お勉強しました。
講師の I 田さんは、全国各地で食育を広めておられます。
大忙し。。本日も、午後は東京から北海道へ移動とのこと。
とっても、わかりやすいお話でした。
食事道の3原則。
1、適応食
2、一物全体食
3、身土不二
身体のデトックス力を高める食事。2つ。
1、主食を変える。
2、酵素を沢山摂る。
ちなみに、我が家も、玄米食でーす。
数年前に、圧力鍋を購入して以来、
玄米を、美味しく頂けるようになりました。
そして、現代の食事では不足しがちな、ビタミンやミネラル、
酵素なども補助的に摂取しています。
おかげ様で、病気知らず。![]()
健康の勉強は、とっても楽しいし、大好きです。
常に進化し、新しく生まれ変わるのは、身体も情報も同じ。
勉強する機会を頂き、ありがとうございました!![]()
お勉強の後は、Kさんお手製の、梅ゼリー。
初夏の香りいっぱいの、美味しいゼリーでした。幸せ![]()
お料理教室も、楽しみですね![]()
