俺の餃子〜⁉︎ | 小杉 孟士 エモーション相談屋の日々 ブログ

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のらりくらりの かる〜いブログです…

初!の料理内容で〜ス!
ウインク

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分かりづらい ?かと思いますが…
餃子です。


昨日 無性に餃子が 食べたくなり 
餃子を作りました〜チョキ
ひとりで!ですけど…なにか⁉︎

みなさん 餃子って  人間に大切な栄養素が すべて含まれ バランスの良い スーパーフードだと言う事を ご存知でしたか?…
僕は 最近 知りました…ガーン



まずは 餃子のあん作りから…
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こんな感じ…
いつもは 野菜多めな ヘルシー餃子なのですが  昨日は ニクニクしい肉の 感じの餃子が食べたくて 3分の2を豚肉にしました…

僕の あんは 豚肉・ニラ・キャベツ・生姜少々・気分で キノコ類を 入れたり入れなかったり…

調味料として 塩コショウ・麺つゆ少々・味噌少々・生卵1〜2個を入れ 
全体が 粘りけが出るまで 混ぜで混ぜて混ぜ合わせます…
生卵と味噌は 友人の 謎の中国人!に 教えてもらいました…爆
友人の 謎の中国人いわく 中国でも 我が家の味らしきものがあり 味つけや具材も様々だそうです…


僕の餃子の皮の包み方は 
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こんな感じ… 餃子にいくつもの 折り込みがめんどくさいので 両サイドのはしを 思いっきりつまみ 上の部分 2箇所を折り込むだけです… 

何も 問題な〜し!
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30個 全部包みました…


続いて 
焼き方も 謎の中国人に… 焼き方は まずフライパンに 餃子を並べます。並べ終わったら 水を餃子の高さの 3分の1 まで入れ フタをし 強火で一気に茹でます。水が沸点に達したら そのまま さらに1〜2分茹であげます。その後 フライパンに残った水はすべて捨てて…
ごま油をかるく 全体にふって さらに1〜2分焼き目がつくまで 強火で焼き上げます…

盛り付けて…
モチモチのカリカリ餃子の出来上がり〜

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こんな感じ…盛り付け失敗もやもや ショボーン

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野菜少なめの餃子なので 野菜サラダを添えて…

右端のタレは 右側が醤油タレ  左側が米酢に黒コショウを大量に入れたものです。
米酢タレは サッパリして美味しですよ〜  これも謎の中国人から… 



ビールとともに 完食〜爆笑

知らなかった方は 是非ともお試しあれ…




どうですか? 餃子食べたくなったでしょう…口笛






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