餃子を作りました〜
ひとりで!ですけど…なにか⁉︎
みなさん 餃子って 人間に大切な栄養素が すべて含まれ バランスの良い スーパーフードだと言う事を ご存知でしたか?…
僕は 最近 知りました…
まずは 餃子のあん作りから…
いつもは 野菜多めな ヘルシー餃子なのですが 昨日は ニクニクしい肉の 感じの餃子が食べたくて 3分の2を豚肉にしました…
僕の あんは 豚肉・ニラ・キャベツ・生姜少々・気分で キノコ類を 入れたり入れなかったり…
調味料として 塩コショウ・麺つゆ少々・味噌少々・生卵1〜2個を入れ
全体が 粘りけが出るまで 混ぜで混ぜて混ぜ合わせます…
生卵と味噌は 友人の 謎の中国人!に 教えてもらいました…爆
友人の 謎の中国人いわく 中国でも 我が家の味らしきものがあり 味つけや具材も様々だそうです…
僕の餃子の皮の包み方は
何も 問題な〜し!
続いて
焼き方も 謎の中国人に… 焼き方は まずフライパンに 餃子を並べます。並べ終わったら 水を餃子の高さの 3分の1 まで入れ フタをし 強火で一気に茹でます。水が沸点に達したら そのまま さらに1〜2分茹であげます。その後 フライパンに残った水はすべて捨てて…
ごま油をかるく 全体にふって さらに1〜2分焼き目がつくまで 強火で焼き上げます…
盛り付けて…
モチモチのカリカリ餃子の出来上がり〜
右端のタレは 右側が醤油タレ 左側が米酢に黒コショウを大量に入れたものです。
米酢タレは サッパリして美味しですよ〜 これも謎の中国人から…
ビールとともに 完食〜
知らなかった方は 是非ともお試しあれ…
どうですか? 餃子食べたくなったでしょう…
1月20日(金)
大須 第1アメ横ビル1階
占いのオズ
にて 鑑定
1月21日(土)
1月22日(日)
オズラボ
にて 鑑定
〒453-0801
名古屋市中村区太閤3-7-87
木村ビル 2階
お問い合わせ
みなさん お待ちしております。





