image

 

やわらかソフト削り25gをつかって

 

えのきのおかかサラダをつくりましたー

 

材料

えのき 1袋

しおこんぶ 10g

おかか お好みの量

ごま油 小さじ1

醤油 お好みの量

ねぎ

 

つくりかた

えのきは 食べやすいサイズに切ってゆでる

えのきに塩昆布 おかか ごま油 ねぎをいれてまぜる

しょうゆをかけて

できあがり

 

image

 

お酒のあてにもなる一品です

 

 

 

 

 

やわらかソフト削り25g

東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんの「かける・和える・だし」など、いつもの料理に幅広く使えるかつお節です。“やわらかい”口当たりが特徴のソフト削りで豊かな味わいが口いっぱいに広がります♪ ジャンルを問わず、毎日の料理に使って、手軽に風味や香りを楽しめるかつお節です。

 

 

フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】