やわらかソフト削り25gをつかって
えのきのおかかサラダをつくりましたー
材料
えのき 1袋
しおこんぶ 10g
おかか お好みの量
ごま油 小さじ1
醤油 お好みの量
ねぎ
つくりかた
えのきは 食べやすいサイズに切ってゆでる
えのきに塩昆布 おかか ごま油 ねぎをいれてまぜる
しょうゆをかけて
できあがり
お酒のあてにもなる一品です
東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんの「かける・和える・だし」など、いつもの料理に幅広く使えるかつお節です。“やわらかい”口当たりが特徴のソフト削りで豊かな味わいが口いっぱいに広がります♪ ジャンルを問わず、毎日の料理に使って、手軽に風味や香りを楽しめるかつお節です。