日ごろの介護ストレスを発散しに
優雅な気分になれるかも・・と思い
新年会をお友達としてきましたー
私たちが選んだのは
BALCONE SHIBUYA です
井の頭通りぞい 東急ハンズをすぎて NHK方面へ行ったビルの9Fに
お店はありました
繁華街からすこしだけ離れているだけで こんなに静かでいいところがあるのがびっくり
テラス席もあってまさに非日常が味わえました
すてきです
いただいたのは・・
~Menù BALCONE バルコーネ渋谷スタンダードコース~
+ワインの4種飲み比べ(wine flights)をお任せで。
乾杯は
ドゥ・ヴノージュ
シャンパーニュで・・
すっきりとした味で飲みやすかったです
Stuzzichino
●歓迎のスナック
チップス グリッシーニ オリーブのマリネ
ほどよい塩味のスナックは スパークリングワインにあいました
生ハムは柔らかくて 塩味があっておいしかった
中から甘くてジューシーなイチゴがでてきて
一緒に食べたらこんなに合うのかと衝撃をうけました
生ハムメロンもおいしいですが
生ハムイチゴもおいしい
はじめて知りました
Antipasto
●鱈のエスプーマ キャビア添え
タラのクリームエスプーマ
しろくてふわふわの泡の下には・・
えび ほたて じゃがいもがはいっていて
エスプーマの上にはキャビアがのっていました
ふわふわのクリームは口の中でとけて
えびほたてと一緒に食べるとこの上ないおいしさ
キャビアものっていて 高級感のある一品でした
下に温かい石の上にのっていて
さめないようになっていました
フォカッチャはふわふわでおいしくって
もう一つおかわりしました
2杯目は白ワイン
ヴィル・ブドゥレアスカ ヴァイン・イン・フレイム
●鹿肉の冷製仕立て ラビゴットソース
トマト 玉ねぎ ビーツピューレのソース
やわらかい 鹿肉に爽やかなビーツのソース
初めていただきましたが
とてもおいしかったです
3杯目のワインは 白
アリーチェ サレント IGP ヴェルデカ イタリア
Primo Piatto
●牛ホホ肉のラグータリアテッレ
太うちのひらめんのパスタにやわらかい牛ホホ肉のソース
たとえるのなら 超高級なデミグラスソース味のパスタを
たべているかのような味でした 食べたことのないおいしさで
表現が難しいな
●真鯛のヴァプール サフランクリームソース
真鯛を、蒸した後、皮目を炙って、サフランのソースをまわりにかけた
見た目も味も美しい
鯛の下にはチヂミほうれん草がありました
4杯目は赤ワインメルロー
私はワインの中でメルローが一番すきなので
感激
Secondo Piatto
●鴨胸肉のロースト ビガラードソース
オレンジ プルーン
かぶ きんときイモ 黒トリュフ のつけあわせ
歯ごたえのある鴨肉 どれもおいしい
バナナのタルト バナナのシブースト バナナのムース
バナナのパウンドケーキ
どれも おいしかったです
カフェラテもかわいい絵つきでした
デザート以外にも クッキーがでてきて
いたれりつくせりでしたー
お腹がいっぱいで
幸せでした
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BALCONE SHIBUYA (イタリアン / 渋谷駅、神泉駅、代々木公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9