赤ワインとの相性もとってもいい
だしとスパイスの魔法シリーズ 香り豊かなビーフストロガノフ
だしとスパイスの魔法シリーズは
にんべんと俳優の速水もこみちさんが共同開発した
【メニュー専用調味料】です。
調味液&スパイス入り、いつもの食材とフライパンがあれば簡単にごちそうメニューが作れます。
今回つくってみた 「香り豊かなビーフストロガノフ」は鰹節の旨みをベースに
生クリームと香味野菜を加え、本場ロシアで使用されているパプリカパウダーで仕上げました。
材料2人前
だしとスパイスの魔法」シリーズ 香り豊かなビーフストロガノフ 1箱
牛薄切り肉 180g
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
バゲット
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り
スパイスをまぶしておく
フライパンで たまねぎと しめじをいためる
あとから 牛肉を加えていためる
調味液 水200mlをいれ 5分煮込む
できあがりは そのまま食べてもとてもおいしいのですが
バゲットにのせて 赤ワインとともに いただいたら
とてもおいしかったです
本格的なあじが 簡単に 数分で つくれて
お料理がとても楽にできました
ぜひおすすめです