ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリーチェ
モニターでいただきました
こんなにたくさん ありがとうございました
グラタンをつくってみました
材料 2人分
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリーチェ 75g
鶏もも肉 200g
しめじ 1パック
たまねぎ 1/4個
冷凍エビ 20g
冷凍ホウレンソウ 50g
ポントクック ホワイトソース 2こ
牛乳300cc
とろけるチーズ 好きなだけ
作り方
フライパンで
一口大に切った鶏肉
みじん切りにした玉ねぎをいためる
鶏肉の色がかわったら
冷凍エビ ほうれん草をいれて
材料すべてに火がはいったら
牛乳をいれて煮立たせる
ホワイトソースをいれてとかし
3分煮る
別の鍋で
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリーチェ 75g
を 沸騰したお湯の中にいれて7分煮る
全ての材料を耐熱皿にいれてチーズをのせ
ガスコンロのグリルで7分焼いたらできあがりです
ピエトロ AGNESI(アネージ)ディターリーチェ は
ぷりぷりしていておいしくて
もっとたくさんいれればよかったと思いました
次回は 分量を増やしてつくってみたいと思いました
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】