JR 神田駅南口から 徒歩 3分位にある
和食バル KO-IKI 神田店へ行ってきましたー
ギネスビール コロナビール ともに690円でカンパイしました
お通しは ポテトサラダ 生ハムのせです
メニューの中で おいしそうだったこの写真にひかれて
絶品 ブラックアンガス牛の炭火炙り
店員さんに いちばんやわらかいお肉は何ですかとお尋ねすると
ハラミですかねーと のお答えでしたので
ハラミ 1290円を オーダーしてみました
じゃーん・・
ジューシーで やわらかい お肉・・
ピンクの岩塩 わさびをつけて いただきました
わさびバージョン わさびをつけていただくと さっぱり とした感じになりました
個人的には お肉の味がひきたつ岩塩の方が好みでした
1290円はかなり リーズナブルでお得感がありました
オマールエビのテルミドール 1890円
食べた感想を 今まで食べたものの中から たとえるのならば・・
高級なエビクリームコロッケの 中身だけ 食べているかのような・・
クリーミーでとろとろしているソースの中にエビが入っている・・・
おいしくて とまらなくなりました
とりあいになりました
本日の海鮮とアボカドのサラダ 750円
たこ サーモン カジキマグロ と アボカド
レタス たまねぎ きゅうりの サラダです
まず おどろいたのが
アボカドが やわらかく とろける ことでした
こんなにおいしい アボカドはじめてたべました
感動して あらためて
お店の中をみてみると・・
女性のいる テーブルは
アボカドの入ったメニューを注文しているところが 多数でした
海鮮は 築地から直送された 新鮮鮮魚をつかっているだけあって
新鮮でおいしい
ドレッシングとの相性も抜群で とてもおいしかったです
八海山純米吟醸 1250円
和食バルなので・・
日本酒のバリエーションも豊富で
日本酒好きな人も 喜ぶ お店だと思います
とろーり かに爪のクリームコロッケ 650円
あつあつ とろとろ のクリーム 赤ワインがすすみました
イタリアンマルゲリータ 990円
パリパリのピザ生地で
トマトソースと チーズ バジル トマトの
王道ピザ
本格的な味でした
こちらも ワインが進みました
和食バルなので
つまみのメニューに珍味があったり
焼き魚があったり
でも イタリアンのメニューもあり
味は本格的で
女性でも おじさまでも
どちらも満足ができるお店でした
神田駅から 近く アクセスもいいので
たくさんのお客さんで 満席でした
予約をしてから 行くのがおすすめです
和食バル KO-IKI 神田店 (居酒屋 / 神田駅、新日本橋駅、三越前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5