上野駅をでて アメ横の通りを 御徒町方面へすすみ
Y字 のすぐ横に お店はあります
行列ができているので 人気店なのがわかります
明治4年創業
築地魚河岸直営店
毎朝 築地市場から 新鮮な魚介を仕入れていて
やきあご さんま節 さば節 かつお節 昆布他
8種類の魚介系と とりがらを 合わせた
出汁を つかっているそうです
お通し380円の さつまあげ
鉄板でやいて いただきました
海鮮アヒージョ 980円
えび たこ ほたて チャンジャ ガーリック を
鉄板で 焼いて ぐつぐつ 煮立て
バケットを 浸して 鉄板で焼き
アヒージョをのせていただきました
新鮮な上質な魚介類を 使っているだけあって
えびも ほたても ぷりぷりで
歯ごたえがすごい
これは絶品でした
トマトのしらすと大葉サラダ 680円
だし醤油と ガーリックが アクセントになっていて
さっぱりとしていておいしかったです
ぎんだらの西京焼き 自家製無添加 数量限定
980円
ふわふわで 上品な味でおいしい
早めに行かないと 無くなること必須です
明太もちチーズもんじゃ 1480円
このボリューム・・
見た目のインパクトは 抜群でした・・
まわりをみると
みんな これを頼んでいました・・
見たら 頼みたくなりますよねー
頼むと 店員さんが つくってくれます
その手さばきは
まるで ショーを見ているかのようでした
できあがり はこちら・・
だしが ポイントなのか
だしがきいていて しつこくない
和風な味で
いままで食べたもんじゃの中で
一番おいしかったです
お好み焼き 海鮮玉 1380円
こちらも店員さんが焼いてくれます
美しい・・
ほれぼれする 焼き上がりです
ながいもと やまといも 2種類つかっているそうで
焼き上がりまで じっくりと時間をかけて
つくってくれます
海鮮はぷりぷりで
だしがきいていて
おいしかったです
どれを食べてもおいしい もんじゃ焼き屋さん
行列ができていたのも
納得なお店でした
月島もんじゃ もへじ 上野 (もんじゃ焼き / 京成上野駅、上野御徒町駅、上野駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6