材料 2人前

 

A 創味シャンタンDX粉末 小さじ1

    Cook Do オイスターソース 大さじ1

  酒 大さじ1

  砂糖 小さじ 1/4

  お水 100ml

 

B 片栗粉 小さじ1

  水 小さじ2

 

 

豚肉 100g

もやし 1袋

ニラ 1束
にんじん 1/2本
しょうが 1かけ みじん切り
 
 
作り方
 
にんじんは 千切りに
にらは 5cm の長さに切る
豚肉は 食べやすい大きさに切る
 
 
フライパンで
生姜のみじん切りを
大さじ 1の油で 香りがでるまでいためたら
 
豚肉 にんじんをいれ
 
火がとおるまでいためる
 
もやし にらをいれて
 
全体に火がとおったら
 
A の調味料を あわせて
 
3分煮込む
 
Bの 小さじ1の片栗粉を 小さじ2の水でといて
 
入れて
 
とろみをつけたらできあがりです

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中】

 

レシピブログアワード2017