材料 2人前
A 創味シャンタンDX粉末 小さじ1
Cook Do オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ 1/4
お水 100ml
B 片栗粉 小さじ1
水 小さじ2
豚肉 100g
もやし 1袋
ニラ 1束
にんじん 1/2本
しょうが 1かけ みじん切り
作り方
にんじんは 千切りに
にらは 5cm の長さに切る
豚肉は 食べやすい大きさに切る
フライパンで
生姜のみじん切りを
大さじ 1の油で 香りがでるまでいためたら
豚肉 にんじんをいれ
火がとおるまでいためる
もやし にらをいれて
全体に火がとおったら
A の調味料を あわせて
3分煮込む
Bの 小さじ1の片栗粉を 小さじ2の水でといて
入れて
とろみをつけたらできあがりです
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