レシピブログ様から
*GABANチリパウダー<パウダー>
を頂きました
メキシコ料理のタコスをつくりました。
牛肉フィリング
牛ひき肉 150g
オリーブオイル 大さじ2
たまねぎのみじん切り 1/2 個
にんにくのみじん切り 1つ
トマトジュース 1カップ
*GABANチリパウダー<パウダー> 大さじ1
コンソメ 顆粒タイプ 小さじ1
塩 少々
アボカド 1つ さいのめきり
トマト 1つ さいのめきり
レタス 3枚 ちぎる
チーズ60g
トルティーヤ 市販品
作り方
フライパンに オリーブオイルを入れて熱し
たまねぎとにんにくのみじん切りを
すきとおるまで炒める
牛ひき肉を加えて
パラパラになったら
トマトジュース チリパウダー コンソメ 塩
を加えて汁けがなくなうもで煮詰める
トルティーヤは レンジでお好みのあたたかさに
しておく
あたためたトルティーヤに
このみのぐをのせて
上からチーズをのせる
まいて できあがり
【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」
レシピモニター参加中】
世界の料理レシピ スパイスレシピ検索