あんにょんはせよ~
モニです![]()
最近、私の
大好物のサムギョプサルが
食べられなくなって
しまったんです![]()
![]()
もともと
お肉があまり好きではない
私にとって
豚バラは唯一
大好きなお肉だったので
大問題です![]()
というのも
最近、お家サムギョプサルに
ハマっていることを
書いたのですが👇
お肉屋さんって
私にはまだハードルが
高すぎるんです![]()
ここの勢いのある
ボス的おばちゃんの韓国語が
全く分からない![]()
若い男性店員さんだと
大丈夫なんですけど...![]()
なので、ある日
チキった私は
業務用スーパーにある
サムギョプサルを
買ってみたんです![]()
![]()
(こっちの方が高い)
その名も
皮ありサムギョプサル
です👇
そしたら
お肉がケモノくさいし
あんまり美味しくなくて
なにより
豚の皮が気になって
食べられませんでした![]()
オッパはというと
お肉屋さん
のほうが美味しいけど
これはこれで美味しいよ!
とのこと![]()
その後
釜山に行った時
義父母宅で
サムギョプサル以外の
お肉を食べず
ナムルや
野菜ばっかり
食べているので
お土産に
冷凍サムギョプサルを
くれました![]()
そのサムギョプサルは
とってもおいしく食べた
のですが
その後
またお肉屋さんで
いつものサムギョプサル
を購入
いつもは
半分にしてもらう
だけですが
(お店で出てくるサイズ)
今回のお兄さんは
食べやすいように
一口サイズに切ってくれたんです![]()
そして
焼いてみたら
いつもみたいに上手く
焼けない...![]()
なんで?
まぁ、でも
美味しいでしょ
と食べてみたら
あれ?
これも豚の皮が
付いてる⁈👇![]()
そして、いままで
感じなかった豚の皮の食感が
気になって食べれない![]()
ホルモンの
ぐにょぐにょ系
味は美味しいのに
食感が...![]()
そして結局、
美味しいサムギョプサルも
食べられなくなってしまい
あれ?前
おいしく食べてた時の
お肉屋さんのお肉も
豚の皮ってあったっけ?
と過去の写真を
さかのぼるも👇
あるっぽい![]()
逆に
豚の皮がない
サムギョプサルなんて
ないのか?![]()
お店屋さんの
サムギョプサルにも
皮がついていたのか?
と思って見てみたら👇
お店のはないっぽい![]()
豚の皮以前に
私にとって
韓国のお肉って
ケモノくさいんですよね![]()
贅沢いっている場合
ではないのに
やっぱり食べれない![]()
この前
試しに買ったプルコギも
ケモノくさくて
ニンニクを
たくさん入れることで
食べれましたが
冷凍の
豚バラ肉もニオイが
気になって気になって![]()
そもそも
小食なのにタンパク質が
取れなかったら死活問題
なのです![]()
話はそれますが
シークレットガーデンで
(たぶん)
キム・ライムが
同僚と打ち上げで
豚の皮だけの
焼き肉屋さん?
で打ち上げをしていて
お金持ちのヒョンビンは
こんな物食べるのか
という顔をするシーンが
あまりにも衝撃的で
すごく記憶に
残っているのですが
(ぜったい食べたくないと思ってた)
まさか私が
その豚の皮を食べる日が
来るとは...![]()
笑
サムギョプサルには
いつも豚の皮が付いていた
のかな~
それとも
焼き方の問題かな~
お肉屋さんに
お願いしたら豚の皮
取ってくれるのかな〜⁇![]()
はぁ~豚の皮
私にとって強敵です![]()




