あんにょんはせよ~
韓国在住日本人のえもにです
私が昨年2月頃
韓国に来てちょっとした
カルチャーショックだったのは
たまごが高い!
たまごが多い!
たまごが汚い!
たまごが小さい!
です笑
コシウォンの冷蔵庫は
ホテルの客室の冷蔵庫並みに
小さかったので
8個入り
値段2800wくらいの
たまごを購入していたのですが
特に質が良いわけではなく
ただ数が少ないだけで
安いやつでもかなり割高で
結局30個入り
500〜700円くらいのたまごを
購入してました
そして
大邱に引っ越してからも
30個入り5980wの
1番安いたまごを買っています
ただ、この安いたまご
見た目が産みたてそのまま!
羽やニワトリのふんが
そのままついています👇
これはまだ
キレイというかかわいいもの
ここには載せれないような
けっこうびっくりするほどの
ものもあり
また扱いの悪さからなのか
重ねた時に潰れるのか
潰れているものもちらほら
生で食べようなんて
気持ちは一切湧きません
しかも
日本でうちが食べていたたまご
に比べると黄身もかなり小さめ👀
私が韓国で買った
安いたまごはどのメーカー?
の見た目もこんな感じの
産みたてスタイル
これが韓国スタンダードなのかな〜
と思っていました
ただこの前
ネットショッピングをしていたら
こんな内容のレビューを見つけました👇
★(星1/5個中)
いつも買っている(良い)〇〇たまご
が売り切れだったので初めて
こちらを買ってみたら
あまりの汚さにビックリしました
もう2度と買いません
と
やっぱり韓国で
良いたまごだけ食べている人は
安いたまごが洗われてない状態
だということを知らない。
ということを
知りました
でも
この人が汚いと書いていた
たまごは
私がいつも買う
1番安いたまごが売り切れていたので
久しぶりに繋ぎで良いたまごでも
買ってみるか〜!
と私が思って
ちらっと覗いてみた
たまごでした
切ない〜
❄️👇My Pick items👇❄️