田舎レストランで放牧豚を堪能 | EMONの週末は図書館ぷらす凸凹息子との日々

EMONの週末は図書館ぷらす凸凹息子との日々

~図書館大好き!勝手な感想とASD息子子育て忘備録~

珍しく食べものネタですステーキ

小さい子がいると、なかなかおっしゃれーでおっいしーいお店には行けないのですが…
先日同僚のお誘いを受けて、行ってきました。



ほんっとに田舎なので、夜行ったのですが、真っ暗でした!



開放的な店内。
カジュアルだけど、ひとつひとつこだわってる感じ!




当日は、イベントディナーで、
近所の養豚場の放牧豚を使ったディナー。
なので、始まる時間とメニューは決まってます。



放牧豚…
その名の通り、放牧されてるからストレスがなく、餌も無添加野菜など…こだわり尽くした豚さんを頂きました。


本格的なイタリアン…
メニューには、聴き慣れない言葉ばかりびっくり



レバーパテのビニエ?
右矢印左のシュークリーム笑

カリフラワーロマネスコを詰めたカノーロ?
右矢印右のパイ笑


全然わからないけど、おっいしい!!
レバー苦手だけど、全然臭みないし食べれる!!



自家製トマトソースと放牧豚のソフリット
南イタリアの郷土料理らしい。
トマトソース美味しかったラブ




フィアリエッリと自家製ソーセージソテー
ソーセージも歯応えアリアリ。
その下の野菜が美味しかったウインク



放牧豚レバーソテーとポレンタ、農園野菜添え
レバー苦手だけど食べれました。
ポレンタとは、ハッシュポテトみたいでした。



放牧豚とオーガニックトマトを煮たラグーソースパスタ。
パスタ、歯応えアリアリ。
こんなパスタは初めてですキラキラ


まだまだ続きます笑



パスタ出たからご飯ものないと思ってたら、
リゾットポーン
カポロヴェルザと放牧豚のリゾット
地元栗のソース添え
シェフ得意のリゾットというだけあって、お腹いっぱいだけど美味しく頂きました爆笑
べちゃってしてなくて、ひと粒ひと粒がしっかり独立してた。笑うまく説明できませんアセアセ




ここで、メインポーンポーンポーン
シェフにもお腹の具合聞かれたけど、大丈夫🙆‍♀️
お腹いっぱいだけど、入るわよー。


農園のスカローラを使ったインボルティーノの煮込み
放牧豚炭火焼

これまた炭火焼ジューシーで美味しかった爆笑爆笑
これ、豚!?
そして、添えてある野菜が美味しいラブラブ



スタッフも皆さんとても素敵でキラキラ
特にワインソムリエの男性がおしゃべり上手で。
決して派手ではないけど、知識豊富で。
料理はもちろん、イタリアのこととか、とても魅力的に話すもんだから、いつの間にか旅行計画立ててましたルンルン

定年後の楽しみかなー!?



そして、デザート
地元みかんのムースとナポリ伝統菓子ババ
みかんが…思いっきりみかんのままでラブラブ
うまく表現、難しいわね笑


豪華なディナーと、お店の人との楽しいおしゃべりの贅沢なひとときでしたキラキラ


また、行きたいなルンルンルンルンルンルン