あっという間のようでもあり、
もう随分前から結婚してたようでもあり、
とにかく、1年続きました

結婚式を挙げたタカクラホテル福岡から、
ディナー招待券が届きました。
このホテル、お料理がおいしいんです~


無料だからボリュームないんだろうね、
お腹いっぱいにならなかったら、帰りになんか食べようか、
とか話しながら行きましたが、、、
なんのなんの

お腹いっぱいでおいしかったです~

フランス料理と中華混合のフルコースでした。
まずは、オードブル。
スナズリ、苦手なんですけど、柔らかく臭みもなく
抵抗無く食べれました。
烏賊の薫製が特においしかったです。

スープは中華。
フカヒレ入りです~熱々でした~

魚料理は、伊勢エビのエビチリ風。
写真撮るの忘れてしまいました。
それほど、おいしかった~
肉料理は、ビーフシチューとフォアグラソテー。
なんとフォアグラまでついてました。

外はカリカリ、中はジューシーでとっても美味しかった


写真撮っていないんですが、パンがまたすごくおいしかったです

フワフワモチモチで、これ売って欲しいな~
デザートです、と出てきたのは果物。

なんだ、ケーキ系じゃないのか~、

やっぱタダだから仕方ないか~

と思っていたら、もう1皿登場・・・


マンゴーケーキでした。
いやいや、これにはびっくりでした。
だって、普通デザート2皿出るとは思わないでしょ。
もう満腹で、すべてがおいしくて、雰囲気もよいお店で、
大満足でした。
『毎年、結婚記念日にはこのホテルでディナーしようよ!』
とダンナに提案しましたが、苦笑いでかわされてしまいました。
1年ぶりにタカクラホテルに行きましたが、
相変わらず、サービスも料理も雰囲気も最高でした。
このクオリティでお値段はそこまでお高くないので、
ちょっとおしゃれにディナーしたいときはおすすめです
