そこで、行きたかったお店をリクエスト

『日和庵』

以前行って、すごぉーくよかったので、
また行きたかったのです。
下関の小高い住宅街のなかに潜んでいるこのお店。
関門海峡を一望できる眺めも素晴しく、
歴史的建造物の建物も素晴しく、
スタッフの方々の接客も素晴しく、
そして、なによりも料理が素晴しく美味しく、、、
やっぱりステキな時間を過ごすことができました

今回も、ランチコースにしました。
ディナーは高いので、手が出ませんが・・・

夜景、素晴しいだろうな~

でもランチも素晴しいですよ

(何回「素晴しい」を連呼したかしら!?)

最初のプレート。
ただ、お花をのせるだけのもので
料理には使われませんでした。
贅沢ですね~

期待度が増します


綺麗な前菜。
魚あり、肉あり。
上品な味付けです。
他にもう1皿、前菜があり、贅沢です

サービスのプラス1皿、スープの後にお魚。
お魚の外を巻いているのは薄く切った大根。
意外でしたが、食感がよかったです。

そして、お口直し。
苺のシャーベットがまるごと苺の味で
すっごく美味しかったです。

そして、メインの肉。
豚肉でしたが、ジューシーで柔らかくて
美味しかったです。
デザートも含め、8皿

これで3,000円はお得です。
そして、素晴しい景色を眺めながら
ゆっくりと友人たちと過ごしました。

あ~、楽しかった
