日本橋三越の英国展に行ってきました
2年に1度行われているこのイベント、毎回心待ちにしています
今回は、最終日の日曜日に行きました。
まずは英国パブのフィッシュアンドチップスで腹ごしらえ
タルタルソース付きのフィッシュアンドチップス
右のモルトビネガーをしたたり落ちるほどかける
衣はかりかり、中身はジューシーでおいしい
特設スタジオでは
「Infuse School of English Tea」主宰 ステュワード 麻子さん
「ザ・クイーンズ・フィニッシングスクール」主宰 佐藤よし子さん
それぞれ、イギリスの紅茶事情や、おもてなしの仕方を
お話されていました とても勉強になりました
他にスポードの絵付師による実演を観ました
夫婦ともどもスポードのファンです
実演風景
フードエリアは英国紅茶ショップがいっぱい
すごく種類があるんですね~
紅茶についてもっと知りたくなりました
本当に楽しいこのイベント、毎回新しい発見がいっぱいです