子どもたちが幼稚園や小学校へ通っていたころ、
夏休みになると、よくキャンプをしていました。
当時好きだったキャンプ場のひとつに、
無印良品のキャンプ場がありました。
夏休みになると、
それぞれのキャンプ場でサマージャンボリーという、
イベントが行われ、
色々なアウトドアの体験教室、
夜にはサンバやボサノバのコンサートがあり、
充実のキャンプライフを過ごしたものでした。
サマージャンボリーの期間中には、
色々なチャレンジプログラムもあり、
そのプログラムの1つに1度だけ参加しました。
参加したプログラムは、
「ピザ焼き選手権」。
ピザ生地はキャンプ場で用意していただけるので、
参加者はトッピングを準備し、
見た目と味で競います。
結果はまさかの優勝。
白樺の木の幹でできた盾と、snowpeakのタープを戴きました。
このとき作ったピザのトッピングは、
白桃と大葉でした。
そんな随分前の出来事を、
昨日ふと思い出しました。
昨日は、懇意にして頂いている一口馬主の皆様との新年会がありました。
1次会は、
ガレットのお店。
2次会は、
何度かお邪魔させていただいている、
1次会で食べきれないほどの沢山のお料理が出たにもかかわらず、
2次会で出して下さったお料理もしっかり頂きました。
画像は今ひとつで申し訳ありませんが、
とても美味しかったです。
洋ナシのピザです
以前こちらのお店で行われた祝勝会にお誘い頂いた時の
画像が出てきましたので、載せておきます。
(かなり不鮮明ですみません)
バースデーや記念日などのお祝いの席に華を添えるような
スペシャルなデザートを用意することも出来るそうですよ。
と、いうことで、
今年も新年会にお誘い頂きまして有難うございました。
(あまり上手くご紹介出来なくて、
どうもすみません・・・σ(^_^;))
最後になりましたが、
幹事の濱田屋さま、
今回も大変お世話になりました。
有難うございました。