子どもたちが幼稚園や小学校へ通っていたころ、

夏休みになると、よくキャンプをしていました。

 

当時好きだったキャンプ場のひとつに、

無印良品のキャンプ場がありました。

 

夏休みになると、

それぞれのキャンプ場でサマージャンボリーという、

イベントが行われ、

色々なアウトドアの体験教室、

夜にはサンバやボサノバのコンサートがあり、

充実のキャンプライフを過ごしたものでした。

 

サマージャンボリーの期間中には、

色々なチャレンジプログラムもあり、

そのプログラムの1つに1度だけ参加しました。

 

参加したプログラムは、

「ピザ焼き選手権」。

 

ピザ生地はキャンプ場で用意していただけるので、

参加者はトッピングを準備し、

見た目と味で競います。

 

結果はまさかの優勝。

白樺の木の幹でできた盾と、snowpeakのタープを戴きました。

 

このとき作ったピザのトッピングは、

白桃と大葉でした。

 

そんな随分前の出来事を、

昨日ふと思い出しました。

 

 

 

昨日は、懇意にして頂いている一口馬主の皆様との新年会がありました。

 

1次会は、

ガレットのお店。

2次会は、

何度かお邪魔させていただいている、

ブリキボタン CAFE&DINING 」。

 

1次会で食べきれないほどの沢山のお料理が出たにもかかわらず、

2次会で出して下さったお料理もしっかり頂きました。

 

画像は今ひとつで申し訳ありませんが、

とても美味しかったです。

洋ナシのピザですピザカナヘイうさぎ

 

 

以前こちらのお店で行われた祝勝会にお誘い頂いた時の

画像が出てきましたので、載せておきます。

(かなり不鮮明ですみませんてへぺろうさぎ

バースデーや記念日などのお祝いの席に華を添えるような

スペシャルなデザートを用意することも出来るそうですよ。

 

と、いうことで、

今年も新年会にお誘い頂きまして有難うございました。

 

(あまり上手くご紹介出来なくて、

 どうもすみません・・・σ(^_^;))

 

 

 

最後になりましたが、

幹事の濱田屋さま、

今回も大変お世話になりました。

有難うございました。