ロースイーツ・ローチョコレート教室EM's Kitchen
平野恵美子です。
初めましての方は こちらから自己紹介をご覧頂けたら嬉しいです
EM's Kitchen 賢い子どもに育てる 魔法のキッチン の購読申し込みはこちら
今日は、とても寒かったですよね!
私は、神奈川県に住んでいるのですが、
雪が降りました
めっちゃくちゃ 寒かったですね。
明日は、長女の卒業式です。
学校の体育館ってヒンヤリしていますよね
ホッカイロ 張りまくりで 寒さ対策をしてきたいと思います!
ちょうど、受験の時の保護者控室でも寒いだろうと思い、
大量に購入しておいた ホッカイロ(サイズ色々)がありまして、
もう今年は使わないかなぁー、と思っていましたが、
明日また使いそう!
さてさて、みなさんは、
ラムレーズンはお好きですか?
私、ラムレーズン大好きなんですよね
お店で売っている
『〇〇ラムレーズン』って名前がついているのは
たいてい買ってしまうタイプ
でも、今日は 作りました!ロースイーツで!
こちらは、ロースイーツ8回コースの
クランブルクリームケーキです
本日も、ロースイーツにすっかりはまった受講生様との
レッスンでした。
ふんだんに、ラムレーズンを入れました
ラムレーズンも自家製で(といっても、ラム酒につけるだけですが)
大人のスイーツになりました。
トッピングにつかっているのは、カカオニブです。
こちらも、スーパーフードと言われており、
カカオニブだけを ヨーグルトのトッピングにしても美味しいんですよ。
良かったらお試しくださいね!
ロースイーツを食べるメリット
・糖質、脂質以外にも多くの種類のタンパク質が取れる
・ビタミン、ミネラル、食物繊維、酵素が豊富 ➡ 腸内環境が整う ➡ 美肌になる
・食材そのもののクオリティーが高い
・スイーツだけど 市販のお菓子とは材料も作り方も全く異なる
・小麦粉、卵、白砂糖、乳製品を一切使用しない etc
私のレッスンでは、作って終わりではなく
座学でしっかり、栄養の事も学べます。
テキストもあります。 今日は、酵素についてのお話でしたが、
もうね、、
『酵素の大切さってもっと若い時から知りたかったよね~』と
いう話になりました。
そうなんです、 若いうちから
健康のことを意識して、 口にするものを選んで欲しいなと
切実に思います。
そうすれば、健康寿命を延ばす事が出来ますよ。
段々と 手作業に慣れてきた受講生様と
お喋りをしながら、お互いの昔の話など
いくつか 共通点で 盛り上がって
楽しいひと時を過ごさせていただいています。
習い事に行くって、 面倒を見なくてはいけない家族がいて
家を離れられないから できないや、って
諦めていたら それは 勿体ない!
今は、もう なんでもオンラインでできちゃいますから!
ちょっとでも 興味があれば
ぜひ 問い合わせてくださいね!
問い合わせる って 結構勇気がいりますよね!
私も ロースイーツとローチョコレートを習おうか悩んでいる
期間 結構ありました
でも、 勇気を出して 新たな扉を開いたら
そこには、たくさんの幸せと 素晴らしい出会いしかありませんでした。
貴方からの、勇気ある チャレンジを
応援させてくださいませ
それでは、今日はここまで!
平野恵美子 公式LINE ご登録はこちら
水曜日 午前中コース 5月中旬スタート予定!
木曜日 午前中コース 6月中旬スタート予定!
その他の曜日は、 貴方とのスケジュール次第で調整が可能です
全8回で 10種類の ロースイーツを作ります。
毎回 技術の習得と 資料を使い 座学で栄養の話、使用する材料の深堀をしていきます。
とっても、楽しいですよ!
公式LINEで お問合せください
今日もお読みいただきありがとうございました!