コロナ前後から 外食があまりできなくなってしまいました
ある有名な若い天気予報士の方もそんな方がいらしていて
最近克服されたらしいですが
私も外食して数日すると滅茶苦茶体調崩すときがあって
正直外食怖いと最近思ってます
食べる量をかなり気を付けなくてはいけないのかなとか
だから前職場の方が飲み会を誘ってくれているけれど
断りの文句を考えるのがちょっとつらいところです
今週もバラを見に行く約束をしたり
インド料理ランチで行く約束してましたが
どちらもキャンセルになりました
バラを見に行くのは友達にお断りしたのは私ですが
もう一つの約束は友達のほうがコロナになりキャンセルになりました
自分からまたキャンセルするのが気がひけたので
ちょっとほっとしています
6月からまた新しい仕事始まるから
疲れないように そして適度な緊張感をもって
頑張りたいと思っているけれど
勿論毎日弁当生活は徹底しようと思っています
外食怖くなったのはやっぱりコロナ前後からかもしれません
美味しいから食べてるときは元気なのに
後でどんとつらくなるときがあり
冷えたりすると最悪です
だからといって外食絶対にしないとはいわないので
誘っていただいたら 行きたければ行きます
でも逆流性食道炎みたいに食べられないときが1.5日続いて
吐き気がくることがあるので つらいといえばつらい
どうやってここを克服できるのかというところですが
私はクチビルヘルペスがあるときは多分食生活と体を冷やさないように
を絶対にしないといけないので コントロールしなくちゃなんです
それと ここ最近は視力が弱くなってきて
眼鏡がないと少々不便になりました
以前は眼鏡なくても自宅では平気でしたが
まずは眼鏡しなくては 目が疲れるから眼鏡が必須になりました
年齢には勝てなくなってきてます
そして さすがに もうアルコールは最近飲まないほうが体にいいな
ということもだいぶ前から悟っています (´;ω;`)ウッ…
なので やはりきちんと食生活きちんと睡眠きちんと生活が
まず大事だなとつくづく思います
今日はだいぶ良くなったから
おかゆに大根と梅干入れて食べます
ミセスグリーンアップルさんたちが大好き
曲を聴きながら今日はぼーっとしていました
又頭と体を使う毎日がくるまで 体調気を付けなくちゃ