梅雨前ですが夏日な気温も多くなってきて口当たりの良いゼリーや寒天を使ったお菓子が
食べたくなりますよね・・・・と思っていたら ゼラチンとアガーが一度に試せるモニターを発見
ゼラチンを使って りんご果汁100%のジュースでパックのままゼリーをつくりたいと
常々思ってて実行してなくて、アガーを使って水信玄餅なるものを是非再現してつくってみたかったので これは応募しなくちゃと思ってぽちしました。
※画像はニッタバイオラボさまよりお借りしています
梅雨前ですが夏日な気温も多くなってきて口当たりの良いゼリーや寒天を使ったお菓子が
食べたくなりますよね・・・・と思っていたら ゼラチンとアガーが一度に試せるモニターを発見
ゼラチンを使って りんご果汁100%のジュースでパックのままゼリーをつくりたいと
常々思ってて実行してなくて、アガーを使って水信玄餅なるものを是非再現してつくってみたかったので これは応募しなくちゃと思ってぽちしました。
※画像はニッタバイオラボさまよりお借りしています