#離乳食中期 #ブロッコリー 何ていい食材!小さな蕾のあたりだけを柔らかく煮れば、形を保っ... この投稿をInstagramで見る #離乳食中期 #ブロッコリー 何ていい食材!小さな蕾のあたりだけを柔らかく煮れば、形を保ったまま舌でつぶせる。高齢者用のきざみ食も、軸を使わないこのやり方なら、冷凍含浸法のブロッコリーを仕入れなくても満足度高いのでは⁈ 素材ごとに小分けに冷凍して、お皿の上で料理っぽくするやり方が楽〜 #じゃがいものポタージュ #ヴィシソワーズ #離乳食 #7か月ベビー #赤ちゃんのいる生活 #親バカ部ig_baby #親バカ部 #えみぞうキッチン #管理栄養士 えみぞう(@emiz0696)がシェアした投稿 - 2020年Sep月2日pm11時42分PDT