春の時期だけの生の皮付きのたけのこは香りや歯ざわりが段違いに良い!!!春限定の、まさに期間... View this post on Instagram 春の時期だけの生の皮付きのたけのこは香りや歯ざわりが段違いに良い!!!春限定の、まさに期間限定の幸せ(*´艸`*)♪米ぬかが無くても出来る筍のあく抜き方法、詳しくはブログで→http://rapple.jp/blog/2383/ ーーー(=´∀`)人(´∀`=)ーーー 家庭料理のお料理教室 ヘルシークッキングサロンrapple 管理栄養士 さとうえみ http://rapple.jp/ 通常レッスンの予約は→https://reserva.be/rapple ーーーーーーーーーーーーーー #たけのこ #筍 #タケノコ #アク抜き #あく抜き #灰汁抜き #下処理 #下ごしらえ #茹で方 #皮付き筍 #生筍 #若竹汁 #たけのこご飯 #筍御飯 #山菜 #下処理 #春の山菜 #アク #米ぬか #米の研ぎ汁 #鷹の爪 #赤唐辛子 #藤沢 #湘南 #料理教室 #ヘルシー #rapple #管理栄養士 #えみぞうキッチン えみぞうさん(@emiz0696)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日am7時38分PDT