View this post on Instagram

シュトーレン、美味しいのは大好き!!今年は上掛けの粉糖以外はブラウンなシュトーレンにしました! 粉の1/3以上は全粒粉とロースト小麦胚芽、お砂糖はきび砂糖でブラウンクリスマス(笑)3晩それぞれ相性の良い洋酒に3日浸けたドライフルーツと、ローストしたナッツ、混ぜるのが超大変なくらいたっぷり入れました! 一か月は余裕で持つので、お正月も楽しめますよ!ワインとの相性もgood! 手間暇かかるけど手作りのシュトーレンはほんと美味しい(*≧∀≦*)数量限定なので、お早めにご予約くださいませー★ 美味しくないシュトーレンは嫌い!あんなのエネルギーの塊でしか無い(爆 ★クリスマス特別レッスン、web予約受付中!手作りのクリスマスケーキやローストチキンにチャレンジしませんか?自分で作ったものをそのままお持ち帰りOK!どなたでも参加OKな単発レッスンです。 詳細は→http://rapple.jp/news01/2297/ #クリスマス #クリスマス料理 #クリスマスケーキ #ブッシュドノエル #ローストチキン #クリスマスディナー #単発レッスン ーーーー(=´∀`)人(´∀`=)ーーーー 湘南 藤沢 家庭料理のお料理教室 ヘルシークッキングサロンrapple 管理栄養士 さとうえみ http://rapple.jp/ ーーーーーーーーーーーーーー #藤沢 #湘南 #料理教室 #ヘルシー #rapple #管理栄養士 #えみぞうキッチン

えみぞうさん(@emiz0696)がシェアした投稿 -