モラタメさまより、株式会社ヨコオのみつせ鶏肉・ふもと赤鶏肉のモニターに当選しました
家族が大好きなガリバタチキンにしてみました
プリッとした弾力のある食感のお肉は、固すぎないちょうどいい柔らかさのお肉です。

あまりお料理のレパートリーはないですが、少ないながらもがんばって鶏肉料理を作っています。
今回お試しさせていただいたヨコオ みつせ鶏肉は、ほどよい歯ごたえと豊かな風味が特徴の鶏肉です。
みつせ鶏熟成むね肉 200g 380円(税別)
親鶏はフランス系譜の赤鶏で、産地は北部九州の主に山間部です。
約80日間の飼育期間に与える飼料は、生米糠、大麦、大豆など穀物主体になっています。
みつせ鶏肉は、コクがあり旨味が深く、なめらかで弾力性に富みます。
なので、素材そのものが引き立つ料理に合うそうです。
なので、素材そのものが引き立つ料理に合うそうです。
続いてふもと赤鶏は、あじわい広がる豊かな風味が特徴です。
ふもと赤鶏丸ブツ切り 400g 480円(税別)
ふもと赤鶏もも肉 300g 570円(税別)
親鶏はフランス系譜の赤鶏で、産地は佐賀県の主に山間部です。
約60日間の飼育期間に与える飼料は、大豆やアルファルファなどです。
ふもと赤鶏は、しっかりときめ細やかな肉質で、クセがない柔らかな食感です。
和洋中さまざまな料理に合います。
和洋中さまざまな料理に合います。
今回は、ふもと赤鶏もも肉を使って晩ごはんを作ります。
家族が大好きなガリバタチキンにしてみました

プリッとした弾力のある食感のお肉は、固すぎないちょうどいい柔らかさのお肉です。
パサついたお肉は子供も嫌がることがおおいのですが、ふもと赤鶏はおいしそうに食べてくれました。
クセもなく、とても食べやすかったです。
冷凍庫にカットされたお肉がストックしておけるのは、主婦の強い味方です

これからは常に冷凍庫に入れておきたいと思いました。
他のお肉も、おいしいメニューに変身させたいと思います

ステキな商品をありがとうございました








