モラタメさまより、株式会社ヨコオのみつせ鶏肉・ふもと赤鶏肉のモニターに当選しました



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我が家はみんな鶏肉が大好き
あまりお料理のレパートリーはないですが、少ないながらもがんばって鶏肉料理を作っています。


今回お試しさせていただいたヨコオ みつせ鶏肉は、ほどよい歯ごたえと豊かな風味が特徴の鶏肉です。


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みつせ鶏もも肉 300g  660円(税別)



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みつせ鶏熟成むね肉 200g  380円(税別)


親鶏はフランス系譜の赤鶏で、産地は北部九州の主に山間部です。
約80日間の飼育期間に与える飼料は、生米糠、大麦、大豆など穀物主体になっています。


みつせ鶏肉は、コクがあり旨味が深く、なめらかで弾力性に富みます。
なので、素材そのものが引き立つ料理に合うそうです。





続いてふもと赤鶏は、あじわい広がる豊かな風味が特徴です。


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ふもと赤鶏丸ブツ切り 400g  480円(税別)



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ふもと赤鶏もも肉 300g   570円(税別)



親鶏はフランス系譜の赤鶏で、産地は佐賀県の主に山間部です。
約60日間の飼育期間に与える飼料は、大豆やアルファルファなどです。




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ふもと赤鶏は、しっかりときめ細やかな肉質で、クセがない柔らかな食感です。
和洋中さまざまな料理に合います。



今回は、ふもと赤鶏もも肉を使って晩ごはんを作ります。


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家族が大好きなガリバタチキンにしてみました

プリッとした弾力のある食感のお肉は、固すぎないちょうどいい柔らかさのお肉です。
パサついたお肉は子供も嫌がることがおおいのですが、ふもと赤鶏はおいしそうに食べてくれました。
クセもなく、とても食べやすかったです。



冷凍庫にカットされたお肉がストックしておけるのは、主婦の強い味方です
これからは常に冷凍庫に入れておきたいと思いました。


他のお肉も、おいしいメニューに変身させたいと思います


ステキな商品をありがとうございました