リクエストの柚子胡椒唐揚げ、久々。
・柚子胡椒唐揚げ
・コチュじゃが(肉じゃが風肉なし)
・モロッコインゲンのお浸し(おかか&醤油)
・豆乳入オムレツにならなかった卵焼き(白だし入)
・玄米&塩昆布
この、コチュジャン肉じゃが好き♪
お肉は入っていないので、コチュじゃが。
お手製コチュジャン、醤油、みりん。
具は、じゃがいも、人参、しらたき、玉ねぎ。
ピリ辛で普通の肉じゃがよりも好きかも
20190620
・黒米
・ネギ塩牛タン風しいたけ
この黒米本当に好き美味しい
坂の途中の古代米です。
そして、世界一受けたい授業で見たバズレシピ?知らなかったけど、気になって夕食で食べたら美味すぎた椎茸の牛タン風
椎茸残しておいて、朝また作った
だいたいの作り方はこんな感じ👇
1.椎茸(4コ)はいしづきをとって焼く。2分くらい?しっとりしたらOK
2.ネギ塩を作って1に乗せてOK
ネギ塩→長ネギ(1/2本)をみじん切り、白だし、塩各小1/4、胡椒、ごま油大1
本当は、サラダ油で椎茸焼いたり、うま味調味料だったりします。
私の場合は、椎茸を蒸し焼きに、うま味調味料的な物は使わず、素材の良い白だしを使います。
これ好き