いぶりがっことつぼ漬けこんばんは😃🌃婆やの拙いブログをご訪問下さりありがとうございます☺️今日は、先日最終収穫した大根をいぶりがっことつぼ漬けにしました😉最終収穫した大根を1月10日から干しました。この日は雨だったので、リビングで干し翌日から外で干しました。で、こんな感じになりましたので今日、いぶりがっこの素とつぼ漬けの素に漬けました。上がいぶりがっこ、下がつぼ漬け。どちらも我が家の好物なのでそれぞれ1回分かな~?🙄🤔ご飯の時もだけど、お茶飲みながらも食べちゃうからあっという間デス😁来シーズンも作ろうと思います☺️ コミローナ 即席つぼ漬の素 39g (大根300×3回) 【送料別】 浅漬けの素 つぼ漬 大根漬け だいこん 山川漬 大根 沢庵漬けの素 コミローナ コーセーフーズ楽天市場162円 婆やの拙いブログをお読み下さりありがとうございました☺️明日も良い日でありますように✨