へそ祭りさんのブログ
で紹介されていた
元ボクサーの店長の富川さんのしきる厨房は 活気に満ちていて、らあめんづくりへの
並々ならぬこだわりが感じられました~!
こちらが、‘昼のメニュー’ メニュー
も昼と夜とで異なるようです (これは昨年の話で、今はどうか分かりません)
ここでは、石ちゃんが「まいう~」を連発したという 有機小麦はるゆたかを使った石臼挽き中華そばを オーダーしてみましたが、「ぎょうざも美味しいですよ」 と店員さんが薦めるので頼んでみることにしました
菅野さんの有機無農薬小麦はるゆたか 大西じいさんのさくらたまご 倉島さんのSPF豚肉を使った炙り焼きチャーシュー 高橋&坂口さんの ホーレン草 山部特産のやわらか白ねぎ 下金のなまら太い行者大蒜 等々素材にこだわった 麺もスープも、すごく美味しいらあめんでした~☆
具もいっぱいで美味しかったです
麓郷のらあめん屋さん「とみ川」の記事です~!
麓郷街道を富良野方面に向かい、
麓郷市街の交差点の手前の左側に
そのらあめん屋さんはありました~!
(『拾ってきた家~やがて町』の向かい側の並びです)
「とみ川」 という名前のそのらあめん屋さんは、
石臼三回挽きの小麦粉と富良野の豊かな素材に
こだわった「中華そば」で有名なお店のようです
並々ならぬこだわりが感じられました~!
これが石臼挽き中華そば~♪
ギョーザも大きくて皮がモチモチで
元ボクサーといえば、『北の国から』の草太兄ちゃんを
思い出しますが、そうだとすれば、つくづく地元に根ざした
物語だったんだな~と思いました。