寒くなってきたので
焼酎お湯割り始めました。
家で作った事が無く
やってみたら焼酎ソーダ割りより簡単。
ソーダ割りは
先に焼酎を入れて氷や炭酸水を注ぎ軽くかき混ぜて出来上がりなのですが
お湯割りは先にお湯を注ぎます。
コップの6割くらいお湯を注ぎ
後はお好みの焼酎をそのまま足すだけ。
先にお湯を注いでおくと対流が出来るのでかき混ぜなくてOKです



お好みでレモンや梅干し
ツウな人はきゅうりを入れて楽しみますがそのまま頂いちゃってます



私は
晩酌はせず食事のお供に。
ソーダ割りを楽しもうと
強炭酸水を購入したばかりなのに
寒いので
お湯割りばかり飲んでいますꉂꉂ
