2/14はバレンタインですね。
当日では無かったけど
お友達に
用意しておいたチョコをあげたら
美味しいー
と喜んでもらえたので
良かったです
買ったものですよ
そして毎年
手作りをしている
主人の大好物の
チョコレートブラウニー
を今年も焼きます。
粉とココアと塩をふるっておき
無塩バターと砂糖とたまごを混ぜて
それらを一緒にまぜまぜー
型に入れて後はオーブン任せです。
くるみも投入して混ぜて焼きまーす
170℃に予熱しておいた
オーブンに入れて待つ事20分。
爪楊枝で刺して焼けてるかチェック。
何もついてこないので焼けてる!
取り出して
ブラウニーの上に板チョコを割って
溶けたところを
ヘラでならしたりのばしたりー。
チョコをある程度固めて
トッピングをするので
のんびり待てない私は
冷凍庫にイン
15分くらい待って取り出しました。
トッピング後
再び冷凍庫へ
チョコが固まった。
箱に入れました。
普段お菓子作らないから下手くそ
ちなみに
去年作ったブラウニーは
トッピング無し。
去年のブラウニー。
これもまだチョコが固まってない笑
夜勤から帰ってきた主人が
早朝に食べてくれたようです。
あ!
チョコペンを
切り落とした先っちょが
1個だけ見つからず
それに当たってしまったようです
チョコペンの先と思った物を取り除いたけどあれチョコやったのね、、、
なんてズボラなんだわたしゃー
皆さんは
ハッピーバレンタインになりますように