簡単な、すき焼き風ごはんレシピです☆
フライパンにごま油をひいて、そこに牛肉(150g)を炒め、
色が変わってきたらニンジン(1/2薄切り)、白菜(5枚)、厚揚げ(切ったもの)を入れて
しんなりしたらタレ達を強火で味がしみこむまで炒めて煮込みます♪
〈タレ〉
醤油・酒、各大さじ3
みりん、大さじ2
砂糖、大さじ1
和風だしの素、小さじ1.5
最後にめんつゆの濃厚三倍を、ちょろり。
ぜひぜひ簡単で美味しくて、これならニンジンも克服(^^;)
おすすめです〜☆えみり。
簡単な、すき焼き風ごはんレシピです☆
フライパンにごま油をひいて、そこに牛肉(150g)を炒め、
色が変わってきたらニンジン(1/2薄切り)、白菜(5枚)、厚揚げ(切ったもの)を入れて
しんなりしたらタレ達を強火で味がしみこむまで炒めて煮込みます♪
〈タレ〉
醤油・酒、各大さじ3
みりん、大さじ2
砂糖、大さじ1
和風だしの素、小さじ1.5
最後にめんつゆの濃厚三倍を、ちょろり。
ぜひぜひ簡単で美味しくて、これならニンジンも克服(^^;)
おすすめです〜☆えみり。