今日は作り方を少し変えてみました。
結果
こんなになりまひた、、

ここ最近で1番ショックです。
というのも油を入れ忘れて小麦粉の後に油を入れて混ぜました、、
何してんだ。自分。。
職場でイラつきがあったからか?
まず卵白を泡立てて、いつもは卵黄生地に卵白を入れて混ぜる方法でしたが最後の卵黄生地を卵白の方へ入れて混ぜました。
160度で25分→アルミホイルして10分
の予定でしたが思ったより焼けず、、
何だかんだ40分くらい焼いてました。
竹串を刺すとスッと通らず何か異物がある感じ、、嫌な予感しかしなかったのでさっさと出しました、、、
レモンシフォンケーキ作り始めて2回ですが連続して腰割れ、穴あきしまくってます。。
急になによ、、、








チーズみたい。。
とりあえず明日作って一旦終わり。
味見ばかりしてると🐷になっちゃうし、、
極めるのは長い時間かけて頑張ります。