母親から昔住んでた人たちにお礼したいからお菓子作って欲しいと頼まれました。
その試作品です。
皆さんお年を召してますので柔らかく食べやすいものにしようと丸ごとりんご一個使いましたが、、、煮りんごで生地に蓋をしてしまったため切り込み入れるのが困難に、、

それでもしっかり焼けたと思います

シロップはキャラメルシロップを作って塗ってみました

普段は塗らないけどね。
またしても卵が分離してしまい、、、
今回は湯煎で少し温めてみたら凄い滑らかになってビックリした。
それが良いのか悪いのか、、、
卵もお湯で温めて、バターも昨日から常温保存してたのに、、なかなか難しい、、、
実は正解が分からないパウンドケーキ。。
凝ったものを作りたいわけでなく
普通の焼き菓子を上手に作りたいっ!!
自分的には納得してないですが、、
味は良かったです
