今月の誕生会はかぼちゃのチーズケーキを作りました。
チーズが苦手な子のために、かぼちゃ多めにして作ったのですが。。
かぼちゃをFPで細かくするのも一苦労。
試作より何倍もの量を作るので大変でした
出来上がりは自分としては。。
まぁまぁ。。かぼちゃを皮のまま使ったので硬さが残ったり、、、
なんせ時間がないので手はかけられないのよね。。
でも子供の食べもよかったので成功かな?
卵、乳アレルギーの子は
かぼちゃ、砂糖、小麦粉で普通に焼きました。
かぼちゃの茶巾しぼりみたいな感じでしたね。
今回は写真を忘れてしまい。。
三角に切って粉糖をかけて提供です
Android携帯からの投稿
チーズが苦手な子のために、かぼちゃ多めにして作ったのですが。。
かぼちゃをFPで細かくするのも一苦労。
試作より何倍もの量を作るので大変でした

出来上がりは自分としては。。
まぁまぁ。。かぼちゃを皮のまま使ったので硬さが残ったり、、、
なんせ時間がないので手はかけられないのよね。。
でも子供の食べもよかったので成功かな?
卵、乳アレルギーの子は
かぼちゃ、砂糖、小麦粉で普通に焼きました。
かぼちゃの茶巾しぼりみたいな感じでしたね。
今回は写真を忘れてしまい。。
三角に切って粉糖をかけて提供です

Android携帯からの投稿