今月の誕生会はかぼちゃのチーズケーキを作りました。

チーズが苦手な子のために、かぼちゃ多めにして作ったのですが。。

かぼちゃをFPで細かくするのも一苦労。
試作より何倍もの量を作るので大変でしたDASH!

出来上がりは自分としては。。
まぁまぁ。。かぼちゃを皮のまま使ったので硬さが残ったり、、、
なんせ時間がないので手はかけられないのよね。。

でも子供の食べもよかったので成功かな?

卵、乳アレルギーの子は
かぼちゃ、砂糖、小麦粉で普通に焼きました。
かぼちゃの茶巾しぼりみたいな感じでしたね。

今回は写真を忘れてしまい。。

三角に切って粉糖をかけて提供です好








Android携帯からの投稿