秋と言えば
芋、栗、かぼちゃ
ということで10月は「モンブラン」を作りました。ってかぼちゃは入れてないけど・。・
ただー!!!!!
栗の甘露煮がバカ高いので・・クリームにさつまいもを混ぜてカサを増やしました
生地は卵、乳除去のアレルギー対応で作成→タルトみたいな生地
生クリームは共通で豆乳ホイップを使用。
こちらも評判がよく、食べが良かったです。
さつまいもと甘露煮をFPで混ぜて、生クリームと混ぜる。
モンブランというと芋をふかして濾して・・なんてめんどくさいイメージがありましたが、ふかしてガーして(FP)生クリームと混ぜれば簡単^^
今までただの飾り付けだと思っていた「ココアパウダー」
実際自分で作ってみると、このちょっとした事が見た目や味に大きな影響を与えるんだなーとまた一つ勉強になりました