秋と言えばビックリマーク


芋、栗、かぼちゃ音譜


ということで10月は「モンブラン」を作りました。ってかぼちゃは入れてないけど・。・


ただー!!!!!

栗の甘露煮がバカ高いので・・クリームにさつまいもを混ぜてカサを増やしましたあせる


生地は卵、乳除去のアレルギー対応で作成→タルトみたいな生地


生クリームは共通で豆乳ホイップを使用。


こちらも評判がよく、食べが良かったです。


さつまいもと甘露煮をFPで混ぜて、生クリームと混ぜる。


モンブランというと芋をふかして濾して・・なんてめんどくさいイメージがありましたが、ふかしてガーして(FP)生クリームと混ぜれば簡単^^




今までただの飾り付けだと思っていた「ココアパウダー」


実際自分で作ってみると、このちょっとした事が見た目や味に大きな影響を与えるんだなーとまた一つ勉強になりましたにひひ