5月31日
今年も、塩らっきょうを漬けました。
塩らっきょうは1週間で食べごろになります。
塩らっきょうのままだと日持ちしないので、1/4はそのまま食べ、3/4は長期保存が出来る醤油漬けにします。
らっきょうDancing♪
illustrator 2017.6
今年は走り梅雨の時期が早く、ラベンダーの脇芽が伸びないうちに茶色に変色してしまい、慌てて剪定をしました。
ラベンダーの代わりに庭の主役は大株になったアナベル。
柏葉紫陽花も大株に育ち、今年は数えきれないくらいの花を咲かせています。
そしてメダカの赤ちゃんも生まれました。
この画像で7匹確認できたのだけど、何処にいるか分かりますか?
答えはブログの最後で。
そして、3月の「ちいさな日曜日」で頂いた藍の種も・・・
順調に育っています。
何かバジルっぽい。
メダカの赤ちゃんですが、数字の近くにいます。
タニシやミジンコ入りのミニビオトープ。