5月15日
ららん藤岡へ行った日の夕飯は、いつものミヨシさんへ。
私は、ガーリックの効いたイタリアンソースと、ドミグラスソース2種類の味が楽しめる豆足袋バーグにしました。 パパは「まだお腹減ってない」と言っていたのに、ボリューム満点のカツ丼。
(私のお味噌汁と、パパのサラダは通常は付いていません。)
私のミヨシさんのベスト3は
✧ 1位・・・ミートソース
✧ 2位・・・豆足袋バーグ
✧ 3位・・・チキンドリア
パパは
✧ 1位・・・ナポリタン
✧ 2位・・・カツ丼
✧ 3位・・・生姜焼き
この日はベスト2が並びました。
5月15日から販売となったメニュー「青大豆ロールケーキ」も早速頂きました。
行田在来青大豆枝豆を使用し、ミヨシさんが監修し、ジャパンフードさんが製造したオリジナルのケーキ。 黒蜜&きな粉をかけたバニラアイスのセットになっています。
ミヨシさんとジャパンフードさんのコラボケーキなら美味しいのは間違いないし、まして大好きな黒蜜きな粉がけのバニラアイスも一緒!販売日に駆けつけたのだけど・・・
ららん藤岡で食べた揚げ物が消化しきれていなかったので、パパと1皿をシェアするつもりだったのだけど、ミヨシさんの御厚意で1人に1皿用意して頂きました。
青大豆の粒々感や枝豆の風味があって美味しい・・・だけど、苦しい~
ワインもいつもより1杯少なく、ご飯も超少な目にしたのに。。
そこへ、タイミングよくテイクアウトを受け取りに相方ちゃんが現れ、ケーキを半分とアッと言う間に食べて風の様に去っていきました(笑)
次回はお腹ペコペコの時にガッツリ頂く事にします。
【おまけ】
今年の初めに、ジャパンフードさんの「行田の魅力満載♪sweetsアソートset」のパッケージデザインをさせて頂きました。 こちらの商品にも行田在来青大豆を使用しています。
※ こちらの商品(7個入り)は、ふるさと納税の商品です。
レストランミヨシさんの店内に、常時絵を展示させて頂いております。
美味しいお料理と一緒にお楽しみ下さい。
レストランミヨシ
ランチは火~金曜日限定。 週替わりランチのメニューはTwitterをご覧ください ★
🏠 行田市行田11-28
☎ 048-556-2412
営業時間 昼☀11:00~14:30
夜17:00~20:00 テイクアウトが忙しい時は店内飲食close