![むかっ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/034.gif)
そして病みつきになるフライドポテト。
我が家の食べ方は4パターン
① 何も付けない
② タバスコデップ
③ マヨ+タバスコ
④ マヨ
私は①と②が多く、たまに③ ダンナは①と④
今週はマヨネーズなしスタイルだったので、うちのQPを付けたら、油がきつく感じマヨの味も濃くていつものミヨシさんのマヨネーズじゃないとこのフライドポテトには合わないと実感。
そして何とも嬉しい事に❣ ミヨシさんの先週のランチのメニューだった「新玉ねぎのピカタ」がー
野菜で・・・しかも、新玉でピカタを作る発想がなかった。
どんな味なんだろう? でもソースをかけると、どれもソースの味になっちゃうんだよな~と思っていたら、普通のソースじゃなくて、デミグラスソースだと分かったのが金曜日のパルさんのツイート。 すごーく食べたくなったけど、その時は既にランチは終わっていたので、来年の新玉の出るのを待たなければと覚悟したのです。
なのになのにぃ~ミヨシさんの粋なはからいで新玉のピカタがー✨
うちでは、はんぺんのピカタはするけど、それ以外の味が想像出来ず・・・しかも新玉だしと思っていたら、先に食べたダンナが甘くて美味しい~と大絶賛!
どれどれと私もパクリ
た・・玉ねぎがぁ~ 溶けた。。
グルメレポーターがたまに「歯が要らないやわらかさ」と言うけど、正にソレ! 箸ではしっかりはさめるに、口にいれると玉ねぎってこんなに甘いの~ 味わおうとすると、噛んだ記憶がないのにいつの間にか溶け、香ばしい玉子と生クリームでマイルド味の調えられたデミソースの後味が
も~ 何コレ!この技! あ~美味しかった
行田に生まれてよかった。 ミヨシさんに良くして頂けて本当にしあわせでございます。
それと先程(pm5:30過ぎ)アベノマスク届きました。
雨でビショビョ・・・アメノマスクw 宛名も何も書いてないのね。
検品の為か何度かビニール剥した気配があったり、貼るのも下手くそで有難みに欠け・・・使う勇気はない。
レストランミヨシさんには、私の絵を常時展示中。
桜の季節が終わったので、絵の入れ替えを考え額を買いに行ったら個数が足りない。 中国製なので入って来ないみたいだし、マット紙切るのも群馬に行かないとなんだよな~ なので、緊急事態宣言が解除になったら動きます。
レストラン🍴ミヨシ
陸王の出演者&スタッフにロケ弁が大好評だった老舗レストラン。
ボリューム満点の週替わりランチはコーヒー付きで¥900
ランチのテイクアウトは味噌汁・コーヒーな無しで¥850
ランチは火~金曜日限定。 週替わりランチのメニューはTwitterをご覧ください ★
🏠 行田市行田11-28
☎ 048-556-2412
営業時間 昼☀11:00~14:00
夜 17:00~20:00
※現在夜の部は、店内の飲食はお休み中、テイクアウトと宅配のみ営業
定休日/月曜