昨日はレストランミヨシさんでパパの誕生日&クリスマスパーリー
ミヨシさんは予算や好みに合わせた料理を用意して頂けるので、事前に参加者4人の共通好きな食材とケーキの予約をしました。 どんなお料理を作って頂いたのか楽しみ~
まず前菜は
たらも(たらこ+じゃが芋)のブルスケッタ
モッツァレラチーズとトマトにガーリックバジルソースのブルスケッタ
鴨肉とアボカドのブルスケッタ
みんな魚卵・じゃが芋・チーズが大好きなので、いきなりの美しく美味しい前菜に大喜び
続いてチキンサラダ
香味野菜のソースでサッパリ美味しい
豆腐と野菜のソテーのミートソースかけ
これもメンバーの好きな豆腐・きのこを使って頂きました。
そして私の大好きなミートソース!参りました
料理が多いのでコラージュにまとめました。
冷食ではない自家製のとろ~り
カマンベールチーズフライ
定番の
ポテトフライ
も用意して頂きました。 さすが!好みを完璧に把握してくれています。
メイン料理は当日決める事にしていたので
ドライカレー
オムライス を追加注文。
パパはMちゃん母子から誕生日プレゼントをもらい上機嫌で・・・うるさい饒舌に。
そしてケーキは事前にベイクドチーズをお願いしていたのだけど・・・
ナント!
こんな素敵なプレートが一人にひとつ
いちごクリームのクレープ
ティラミス
ベイクドチーズケーキ
プレートにチョコでデコレーションされた”Bon Anniversaire”とは、フランス語で記念日おめでとう。
シェフがホテルで修行時代にフランス語も勉強されたそうで、洋食はもちろん・中華やフランス料理まで美味しいのです。
そしてスイーツまでこんなに美味しいなんて~
3種のスイーツもどれも美味しかったわ どれが1番で聞かれたら、チーズ好きなのでやっぱりオーダーしたベイクドチーズケーキが濃厚で1番かなぁ
パパは嬉し過ぎてデコレーションのチョコまで食べて綺麗なお皿が・・・かなり残念な状態に
そんな訳で大満足のミヨシさんでした