今日のお弁当
炒飯(たまご・ハム・カニカマ・玉ねぎ・長ねぎ・椎茸・いんげん)
紅生姜
きゃべつ
焼売(冷食)
キムチもやし(市販品)
昨年末にブロ友の「まぁさん」から頂いた辛麺。
辛麺にはトッピングのとうがらしの大袋が2つ入っていて、1つ入れれば特辛、2つ入れれば激辛になります。 ちなみにノーマルの辛麺は黒パッケージで、この赤い辛麺は最高辛いバージョンです。
昨年末に食べた時は、とうがらし1袋入れた特辛で食べました
初めて食べた時は夏だったので、夏の暑さとラーメンの暑さ+辛さのWパンチトリプルパンチでスープにはご飯を入れ雑炊にしないと完食できなかったのだけど、年末は熱くないからか?辛さに慣れたのかスープまでペロリと完食。
なので、次はとうがらし2袋入れてみると・・・
こうなりました
上の画像は、とうがらし1袋しか入れていないのでスープや具が見える隙間があり、麺にもそれほど唐辛子は絡んでいないけど、2袋入れると真ッ赤