今年も うどんな日々が続いております。
まずは、昨年からハマっている冷食のほうとう。
野菜をちょい足しして 熱々美味しい~![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
![鍋](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/236.png)
冷食って初めて食べると美味しいけど、リピートすると「あれ?こんな味だったっけ??」と 2回でやめちゃう事が多いのだけど、ほうとうは何十食食べても 飽きずに最後まで美味しいの。
昨年、おみつさんに頂いた讃岐うどん。 一見、生うどんに見えるのだけど 乾麺なので日持ちするのが有り難いです。 今回は、山菜きのこおろしうどんにしてみました。
ダンナは、子供の時食べていた棒状の乾麺が好きなので リクエストに応えて天ぷらうどんパーティ。
お弁当の下ごしらえをしていたのに急に出張になった日・・・ダンナの夕飯が焼うどんになりました。 味付けは、和風だしとウスターソース。
【番外編】
具だくさんのすいとん
大根・にんじん・じゃが芋・長ねぎ・ほうれん草・きのこ・油揚げ・たまご入り
たっぷり作って翌日食べると 団子に味が染みて更に美味しいのでした。
うどんの日々は、今年もつづく。