うどん好きだと自覚していなかったのだけど ブログを書いてから 「うどん好きなのかも?」と感じるようになったえみうです。 寒くなると、うどんの画像が溜まるたまる・・
初めに紹介するのは、まだハマっている冷食の『ほうとう』
元から具だくさんなのだけど 青菜・ねぎ・牛蒡・椎茸・ゆずなどを入れると更に美味しくパワーアップします。
ほうとうはモチモチよ~
これは、別の日のほうとう。 微妙に入れた具が違うのよ
きのこと茄子の天ぷらを入れた天ぷらうどん
『けんちんうどん』は、けんちん汁を作った翌日のお昼の楽しみ
たまごを落として・・・。
ゆずとねぎが毎回入ってます。
ねぎは一年中切らした事ないかも。。
![ゆず](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4561284.gif)
うどんの日々は、まだまだ つづく。
※ 昨日の、イラストの間違え探しの答えを 昨日の記事に追記しておきました。
残念ながら3箇所正解の方はいらっしゃいませんでした。 (賞品も考えていたのですが)
興味のある方はご覧下さい。