また、はじまりました『うどんな日々』
春まで週に3食は食べていたうどんですが 暑くなってからは遠のいていました。
ここの所、涼しい日もあり 『うどんな日々』復活致しました
まずは、赤だし味噌のきのこうどん
なめこ・しめじ・椎茸・おくら・水菜入り
これは、胃が悪い日のあっさり昆布うどん
白とろろ・おぼろ昆布・昆布茶のトリプル昆布入りで 関西風のおつゆにしました。
お腹いっぱい食べたい時の『グラタン風焼きうどん』
大根の代わりに 冬瓜を入れて けんちんを作ったので
翌日のお昼は、たまごを足して けんちんうどん。
これ 大好きなのよ
けんちんに入れた冬瓜は、冬瓜だぞ。と言われなければ気づかないかも。
言われたら、大根の辛味がなくて 大根より軟らかいと感じるくらいで 特に違和感はないかなぁ。
ほいでは また。
そうそう・・・一昨日の夜に 猫のケンカする鳴き声が聞こえてから 仔猫を見なくなりました (_ _。) 畑のおじさんが、「あそこにニャンコがいる」と窓の下で言っていたので 近くにはいるっぽい。