日和cafeの帰りに、友人と cafe閑居さんの隣に 9月5日にOPENしたパン工房「蔵」へ寄ってみました。
パンは、Ryeさんで一番人気だった「くるみとイチジクとチーズのパン」は健在。 他は、リニューアルしてオリジナルのパンや焼き菓子が並んでいました。
美人な店員さんのお勧めを買ってみました
左から
ソフトフランス (¥200)
ゴーダチーズフランス (¥280)
ライ麦ワイン (¥300)
ゴーダチーズフランスは、そのまま。
ソフトフランスは、ディップソースを用意したのだけど 優しいバターの味がして 何も付けずとのまま食べた方が好きかも。
一番美味しかったのは、ライ麦ワイン。
小さいのに¥300と庶民には お高めですが、ずっしりと重く 二つに割ると ぷわぁーーーーと芳醇なワインの香り :*:・( ̄∀ ̄)・:*: これは、美味しいの間違いなし!
美味しい期待MAXで食べたら
(( ;*д*))!!
な・・なんじゃこりゃ~
想像を超えた美味しさ!
干ブドウじゃなくて 巨峰みたいな大きい葡萄を ソフトドライにした様な??果肉も沢山入っている。 重さの理由は、コレだったのね。 パンなんだけど パンとか超越した美味しさなので¥300のケーキと思えば安いかも。 また 行かなくちゃ!!
広くなり 工事していた中央の蔵の修復も終わっていました。
以前のパン工房の記事と住所など詳細は http://ameblo.jp/eminoherb/entry-12127161508.html