撮り貯めた自作うどんを紹介している『うどんな日々』今年に入り7回目となりました。
まずは、野菜たっぷりのたぬきうどん。 まぁ・・・毎回、野菜はたっぷりなんだけど。。 今回は、大根・舞茸・椎茸を煮込んだつゆです。 トッピングは、コウサイタイ・揚げ玉・岩のりとろろ・長ねぎ。
醤油味のおつゆは、和風だし・三温糖・醤油で味付けをしています。 めんつゆの味が好きじゃないので買いません。
次は、甲州のほうとう。 味噌味でかぼちゃ入りの方ね。
これまた具沢山で、かぼちゃ・大根・里芋・にんじん・牛蒡・長ねぎ・椎茸・舞茸・油揚げ・鶏肉入り。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160318/11/eminoherb/f7/25/j/o0480049813595215099.jpg?caw=800)
手間がかかるけど おつゆもトロトロですっごい美味しかったわ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160318/11/eminoherb/80/86/j/t02200293_0480064013595215109.jpg?caw=800)
キムチの素を買うはずが 間違ってキムチ鍋の素を買ってしまい 白菜・長ねぎ・舞茸・椎茸を煮込んで作ったキムチうどん。 豆板醤と一味も入れて辛めにしたけど 酸味の方が強かった。 けっこう美味しいので また作ろう♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160318/11/eminoherb/b7/74/j/o0480046913595215096.jpg?caw=800)
うどんな日々は、つづきます
では また(o・・o)/~