ストレスが溜まると、
火を吹くくらい辛い物が食べたくなるえみうです。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
次はラー油うどん。
材料は、白菜・青梗菜・えのき・椎茸・舞茸・ニラ・たまご。
醤油で味付けて 食べる時にラー油のポッチを押しっぱなしにしてジャーー。 ラー油を ごま油感覚でかけると美味しいと、コメントを頂いたのでやってみました。 ラー油は、お気に入りの山椒の効いた四川風辣油を使用。
食べ始めは、ラー油のピリ辛味はするけど たまごが混ざると尖った辛さが消えて ごま油を垂らした様なマイルドな味になります。 辛いのは最初だけかも。 普通に美味しかったです。 教えてくれた「和さん」ありがとうございます。
最後は、豚汁の翌日に作った豚汁うどん。 土曜の朝に食べました。
これは、特別辛くないです。
今朝7:30頃。
土曜日、雪降らなかったけど・・・先週の月曜の雪がまだ残ってます。
ハートの視線右上辺りに注目! ロンちゃんかと思ったけど 見かけないキジトラがいた!!
匂いクンクン。
誰の匂いがするのかな?
やっぱり
![ちび](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/eminoherb/4557495.gif)
可愛かったのにな~
そのうち、ロンちゃんが違う子連れて来るんだろうか?
では、また(o・・o)/~