うどんな日々 2015② | 絵描えみうのありのまま

絵描えみうのありのまま

イラストや・着物・飼い猫の話・イベント・ガーデニングetc
その日の気分をありのままブロブに綴っております。
 


  




寒くなると『うどんな日々』が続きます。
てな訳で、早くも第二弾紹介します。 まずは、大きな土鍋で作ったほうとう。 醤油味の深谷バージョンではなく かぼちゃいりの味噌味。
材料・・・鶏肉・油揚げ・かぼちゃ・里芋・大根・にんじん・牛蒡・長ねぎ・白菜・しめじ・舞茸・ゆず。 
味付けは、和風だしと味噌だけ


image


幅広のうどんが『ほうとう』ざんす。 く~~~旨っ (≧▽≦)

image

続きましては、えみうの大好きな味噌煮込みうどん。
これは、赤だし味噌で煮込んでます。


{A578AD06-6027-4E41-81E4-9231D8466309:01}

けんちん汁の翌日には、けんちんうどんよ。 
これが また最高に美味しいのだ! 鳥そぼろみたいに見えるのは、炒めた木綿豆腐です。 

{428D1472-550F-479D-A0AA-53C5A21939B9:01}

番外編ですいとん。

{BD0466C6-BC2C-4A78-A25D-E1E1B66F19FC:01}

お餅を入れて力うどん。
カンの良い方はお分かりだと思いますが、すいとんの翌日うどんとお餅を入れたのです


{869288C4-B984-47B8-AF7D-856DFE6A2589:01}





今日は、新潟出張なのでお弁当は休み。 明日から作ります

では また(o・・o)/~