うどんな日々 2015②寒くなると『うどんな日々』が続きます。てな訳で、早くも第二弾紹介します。 まずは、大きな土鍋で作ったほうとう。 醤油味の深谷バージョンではなく かぼちゃいりの味噌味。材料・・・鶏肉・油揚げ・かぼちゃ・里芋・大根・にんじん・牛蒡・長ねぎ・白菜・しめじ・舞茸・ゆず。 味付けは、和風だしと味噌だけ幅広のうどんが『ほうとう』ざんす。 く~~~旨っ (≧▽≦)続きましては、えみうの大好きな味噌煮込みうどん。これは、赤だし味噌で煮込んでます。けんちん汁の翌日には、けんちんうどんよ。 これが また最高に美味しいのだ! 鳥そぼろみたいに見えるのは、炒めた木綿豆腐です。 番外編ですいとん。お餅を入れて力うどん。カンの良い方はお分かりだと思いますが、すいとんの翌日うどんとお餅を入れたのです今日は、新潟出張なのでお弁当は休み。 明日から作りますでは また(o・・o)/~